Юная бийчанка, Варя Рыжкова, нуждается в помощи

Девочка с редким генетическим заболеванием мечтает о летних прогулках. Но тяжелый недуг лишил ребенка возможности ходить. А инвалидная коляска, которую семья получила от государства, не подходит для передвижения по улице. Купить более совершенную модель родители Варвары не могут. А вот сообща возможно облегчить жизнь девочки.

Варя родилась здоровой. Но уже в три года возникли тревожные симптомы. Девочка стала медленно ходить. Появилась заторможенность речи и страх высоты. Дальше с каждым годом состояние ухудшалось. За свои 10 лет Варвара побывала на приемах у медиков от Барнаула до Германии. Причину угасания ребенка установили только израильские врачи. Оказалось, что у девочки очень редкое генетическое заболевание, которое приводит к необратимому регрессу в развитии.

Татьяна Рыжкова:

«Названия этому диагнозу нет. Сейчас поддерживать её , стараться. Не давать ей еще больше деградировать развитию».

Единственное, что мама может для Вари это сделать её жизнь комфортной. Государство обеспечило семью самой простой инвалидной коляской. Но она не подходит ребенку по многим причинам в результате прогулка доставляет только боль.

Коляска в которой Варе будет удобно гулять стоит 66,5 тысяч рублей. Бийчане уже однажды смогли помочь Варваре и её семье. Благодаря общей поддержке Рыжковы оплатили поездку в Израиль. Наверняка, мы вместе сможем еще раз собрать необходимую сумму. И  сделать еще одно чудо для маленькой бийчанки. Тогда Варя будет и дальше узнавать мир, который пока видит только в книгах.

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ:

Номер телефона Татьяны РЫЖКОВОЙ (мамы Вари) 89059884338

Банковская карта привязана к номеру телефона.

Держатель карты «Сбербанк» Рыжкова Татьяна Анатольевна.

Номер счета: 40817810202457733426

Номер карты: 639002029005769411

Читайте также: