В Алтайском крае закрываются заправки

Владельцы небольших сетей АЗС начали избавляться от своего бизнеса. В интернете появились объявления о продаже заправочных станций в Барнауле, Кытманово, Бийске и Троицком.

Цена – подарок, готовый пакет документов, высокая прибыль — владельцы небольших сетей АЗС готовы продать своё топливное детище за три, два миллиона, 800 000 тысяч рублей. Резкий рост цен на бензин поставил под угрозу существование мелких заправочных станций в крае, от которых теперь спешат избавиться.

Владелец АЗС:

«Если мы качественное топливо хотим покупать, цена на качественное топливо очень высокая и конкурировать невозможно, потому что продают топливо качественное Роснефть и Газпром. А если брать в таких небольших нефтебазах, там по ТУ уже идёт топливо, там качество никто не гарантирует».

В Независимом топливном союзе сообщают, что из-за убытков может исчезнуть 15 000 заправочных станций по всей России.

Юрий Матвейко, президент Алтайского топливного союза:

«Без работы могут остаться более 300 тысяч человек. В нашем некоммерческом партнерстве убеждены, что такое положение дел стало возможным по двум причинам. Первая связана с недобросовестными действиями вертикально-интегрированных нефтяных компаний, которые напоминают картельный сговор на рынке нефтепродуктов, поскольку оптовые цены поднимаются практически одновременно и на сопоставимые величины»

Сегодня в авангарде российского топливного бизнеса: «Роснефть», «Газпромнефтьгаз», «Лукойл» и «Сургутнефтегаз». Они популярны среди автомобилистов, которых не пугает риск закрытия небольших АЗС.

Сегодня на краевых АЗС  топливо подешевело на 15 копеек. Впрочем, такая разница стала заметна после того, как сначала оно подорожало на пару рублей. В среднем, 92 продают за 40,35 рублей за литр, 95 – за 42,17 руб. И это самый позитивный показатель по Сибири.

Читайте также: