Алтайские силовики в очередной раз присоединились ко всемирной акции

Сегодня Всемирный День донора крови.  Ежесекундно  людям требуется переливание или компоненты крови, от которых зависит жизнь. Зачастую доноры и не знают, кому помогают, но это не главное. Ко всемирной акции в очередной раз присоединились и алтайские силовики. Сто пятьдесят сотрудников управления федеральной службы исполнения наказаний по Алтайскому краю сдали сегодня кровь. Среди них — почетный донор России Олег Коваль

Зашёл, засучил рукав, сдал кровь и пошел с гордо поднятой головой. Это был 78 раз, когда Олег Коваль помог людям. Донором он стал еще 1985 году.  Тогда —   молодой офицер  сдавал свою кровь для раненных солдат , которые воевали в Афганистане. С  тех пор делает это регулярно.

Олег Коваль, помощник начальника УФСИН России по Алтайскому краю:

 «Говорят фамилию, для кого нужно сдать. Приезжаем сдаем. Хотели бы познакомится с человеком, которому спасли жизнь? Их же много будет. Поэтому люди, что, пусть живут … Важно прежде всего для самого себя .. что дело хорошее делаем».

А хорошее дело сделали и другие сотрудники УФСИН. Правда, перед тем как сдать кровь, они прошли медицинский осмотр. Это традиционная процедура. Им померили давление и взяли общий анализ крови. У большинства — всё норме.  Кстати, некоторые делились своей кровью – сегодня впервые.

Кровь сегодня сдали  около ста пятидесяти сотрудников. Каждый по 450 миллилитров. Немного. Но в итоге получилось почти семьдесят литров. В целом же в Алтайском крае ежегодно сдают кровь почти 30 тысяч человек. Благодаря этому региональный банк  пополняется на тридцать шесть тонн, а  кровь и плазма направляется в медицинские учреждения края.  Спасти  жизнь   за семь минут , именно столько длится процедура, при желании может каждый из нас.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *