80 студотрядов в ближайшие дни разъедутся по городам и селам

Сегодня торжественно открыли трудовой семестр краевого студенческого отряда «Алтай».

В студенческие отряды всех подряд не берут, а если в зачётке красуются «тройки», то о романтике трудовых семестров вообще можете забыть. Девчонки из отряда «Локомотив» прилежно учатся в Вузе и уже готовы отправиться в путь в качестве проводников пассажирских вагонов.

София Астахова, командир отряда «Локомотив»:

«Мы едем Москва-Киев, будем катать рейсы на Адлер и Анапу».

Ребята из отряда «Ребята» ещё не знают, на каком объекте будут трудиться этим летом, готовы к любой даже к физически сложной работе. Наверное, поэтому девушек в коллективе очень мало.

Валерий Кривошеев, командир ССО «Ребята»:

«Вам платят? Деньги не главное, душа ведь есть. Но зарплата тоже достойная».

По словам директора краевого штаба студенческих отрядов, за два летних месяца бойцы могут заработать по 100 тысяч рублей, на строительстве дорог или мостов. А вот меньше всего зарабатывают участники педагогических отрядов, от 7 до 9 тысяч.

Евгений Якунин, директор алтайского краевого штаба студенческих отрядов:

«Мы проводники ребят. Они хотят на Сахалин рыбу перерабатывать, мы организуем. Хотят работать с детьми – педагогические отряды».

5 тысяч бойцов студенческого отряда «Алтай» в ближайшие дни разъедутся по объектам не только нашего региона, но и страны. Будут работать в «Артеке» и «Орлёнке» вожатыми. Трудиться на сельхоз объектах и курортных зонах республики Крым. В конце августа  вернуться домой, чтобы уже через пару дней вновь сесть за парты.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *