Краеведческий музей присоединился к футбольному празднику планеты

Там можно увидеть личные вещи двух известных барнаульских футболистов Александра Ерохина и Алексея Смертина.  Оба игрока отдали в дар майки, в которых выступали за клуб и сборную страны.

Белая, с номером четыре принадлежит Алексею. Именно в ней «наш парень с Сулимы» отыграл несколько матчей за отечественную команду. Та, что «бело-голубая», с номером 21Александра. В ней Ерохин защищал цвета «Зенита» из Санкт-Петербурга. Туда воспитанник барнаульской школы «Динамо» перешел прошлым летом. В итоге своей игрой Александр заслужил вызов в сборную, которой через несколько часов предстоит дать бой гостям из Саудовской Аравии. Правда, пока ещё неизвестно выйдет ли наш земляк в стартовом составе, да и есть ли он в заявке на матч. Помимо футболок на выставке можно увидеть раритетные снимки барнаульского «Динамо» и атрибутику чемпиона мира.

Лилия Супонина – заведующая экспозиционно-выставочного отдела Алтайского государственного краеведческого музея:

«Вдвойне приятно. что в составе сборной будет играть наш земляк Александр Ерохин. Который по совместительству является моим одноклассником, поэтому я не могу пропустить такое событие. И болеть я да буду, буду за нашу сборную».

Читайте также: