О чем пишут журналисты Сибирской медиагруппы 14.06.18

Барнаул привели в повышенную готовность из-за ухудшения паводковой ситуации, сообщает «Политсибру». О новостях, что оказались в центре внимания «Сибирской медиагруппы», — в традиционном обзоре далее.  

 Режим повышенной готовности ко второй волне паводка ввели в микрорайоне Затон. Решение об этом накануне приняла комиссия по чрезвычайным ситуациям. Отметим: утром 14 июня уровень воды в Оби составил 538 см, что всего на 2 см ниже критической отметки для барнаульского поселка Затон.

http://politsib.ru/news/104560

 Редкое природное явление для Сибири случилось в Рубцовске. Горожане стали свидетелями смерча, — написала газета «Комсомольская правда. Барнаул». Как выяснилось, видеоролик о сильном вихре рубцовчанин  опубликовал в интернет-сообществе одной из соцсетей. По словам очевидца, смерч произошел вечером 12 июня в районе вокзала. При этом каких-либо негативных последствий от него никто не заметил. Зато спустя сутки в Рубцовске воцарилась настоящая стихия – прошел ливень со шквалистым ветром и градом размером с перепелиное яйцо.

https://www.alt.kp.ru/online/news/3144766/

Сегодня в наукограде начал работу международный выставочный проект «Крестный путь». Он объединил около 150 работ: весь спектр произведений религиозного искусства — иконы, в том числе резные, золотое шитье, миниатюры, мозаика, а также религиозная живопись, графика, прикладное искусство и арт-фото. На полотнах —  видение событий 1917 года  художниками из России, Грузии и Финляндии. В память о тех, трагических событиях и организована данная экспозиция, которая Крестным ходом проходит по всей России. С начала года ее посмотрели жители 15-ти городов. Подробнее о международном проекте, — читайте в газете «Бийский рабочий».

http://biwork.ru/c41-kultura/185983-ikony-miniatyury-mozaiki-v-bijske-otkroyut-mezhdunarodnuyu-vystavku-krestnyj-put.html

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *