В Новоалтайске начался ремонт дорог в рамках федерального проекта

Город находится в составе   Барнаульской агломерации  и ему в этом году выделили больше ста миллионов рублей на  новый асфальт.

После поездки по такой рыхлой дороге может понадобиться мелкосрочный ремонт, говорят водители. Асфальт на улице Октябрёнок – один из самых травмированных во всём Новоалтайске. Похожая ситуация на Анатолия и Переездной. В ближайшее время на этих объектах должны исчезнуть все колдобины.

Евгений Строганов, специалист Минстройтранса Алтайского края:

«В настоящее время ведутся работы на пяти объектах дорожной сети города Новоалтайска. Вообще планируется ремонт восьми автомобильных дорог, протяжённостью более восьми километров».

Ремонт уже идёт на улицах: Прудская, Шукшина, Деповская, Тимирязева и Промплощадка. Помимо асфальта там установят комплекс фото-видеофиксации правонарушений. Всего на реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги»  Новоалтайску было выделено 106 миллионов рублей. Более миллиарда – на всю барнаульскую агломерацию.

Сергей Сивец, начальник Северо-Восточного ДСУ:

«В этом году у нас четыре больших участка: это Белоярск, Заринск, Фирсово, Бобровка, Рассказиха, Обской мост и вот город Новоалтайск».

Сергей Войтюк, руководитель исполкома регионального отделения ОНФ в Алтайском крае:

«Появятся у нас дополнительные агломерации: Бийск, Рубцовск. Потому что развивать только в столице – это невозможно. А идти чуть дальше – развиваться, будет замечательно».

Дорожники говорят, что за короткий сезон сложно уложить более 100 километров свежего асфальта в Алтайском крае, поэтому, им приходится работать и в жару и в дождь. К первому октября подрядчик должен сдать все работы.

Читайте также: