ИСК «Союз» взяла на себя развитие целого поселка

Перерождение села. В Косихинском районе в одной из деревень с населением всего в пятьсот человек преображают главные социальные объекты и прокладывают дороги. Развитие поселка взяла на себя инвестиционно-строительная компания «Союз», купив местное сельхозпроизводство.

Местная школа на восемьдесят семь учеников – первый объект, преобразить который взялся «Союз»: здесь новый забор, асфальт, кровля. На очереди – полная отделка кабинетов и коридоров, с заменой проводки и ламп – на современные и удобные.

Наталья Марухина, директор Малаховской школы

«Дети должны заниматься в комфортных условиях. Среда должна воспитывать детей»

Такой подход к образованию педагоги переняли от руководителя инвестиционно-строительной компании «Союз» Владимира Отмашкина: школу он сразу обозначил как опорный пункт села, будущее определил за детьми. И продолжал вкладывать в местное сельхозпредприятие. Сейчас у компании – шесть с половиной тысяч гектаров под пшеницу, гречиху, подсолнечник. И работают на них – малаховцы.

Владимир Отмашкин, гендиректор ИСК «Союз»:

«Мне важно будущее производство, которое мы здесь развернули. Мы сюда пришли не на один день. Мы должны убедить людей в том, что хорошо жить можно в том случае, если человек будет хорошо работать»

Здесь появился комбайновый цех, мастерские, возможно, откроют и масло-цех. «Союз» создает условия для жизни, люди берегут свой поселок – вот главный договор Владимира Отмашкина с населением. И видимо, он работает: новые объекты продолжают появляться. Ко дню России открыли игровую и спортплощадку.

Александр Чубенко, житель с.Малахово:

«У меня семь детей. Вот это внук. И я думаю, вот это перспектива для детей. Смысла нет уехать куда-то, потому что это родина моих детей. Я даже в Барнауле не знаю, где  такой комплекс есть, обычно, во дворе или где-то там хотя бы в районе»

Ленточку перерезали и у нового дома культуры. И первыми там чествовали строителей «Союза». Владимир Отмашкин обмолвился, на очереди – возведение церкви и очистка озера. Всё, чтобы решить их общую с населением задачу – возродить село и память о его жителях.

Читайте также: