Барнаульский студент продолжит своё обучение в вузах Европы

Парень попал в международную программу и уже в сентябре сядет за парту одного из университетов Венгрии. Кроме того, ему ежемесячно будут выплачивать солидную стипендию.

Кирилл Сироткин, обычный барнаульский парень, общительный, играет на гитаре, долгое время занимался карате. Вполне стандартный набор увлечений для любого молодого человека. А вот девушки у Кирилла нет, он будто знал, что придётся уехать, и решил остаться холостым. Уже в сентябре студент АлтГТУ факультета информационных технологий и программной инженерии продолжит обучение в университете Будапешта, там он проведёт семестр, после будет Мадрид и Бордо. И, как нам показалось после не продолжительной беседы, парень намерен в Европе задержаться.

Чтобы попасть в программу Европейского союза, которая спонсирует образование талантливой молодёжи, Кирилл собрал необходимые документы, рекомендации, сертификат на знание иностранного языка. Собеседование по скайпу на английском длилось около 40 минут. В результате наш парень стал единственным российским студентом, который попал в данную программу.

Кирилл Сироткин, студент АлтГТУ:

«Хотел бы поблагодарить преподавателей кафедры прикладной математики и в целом преподавателей ВУЗа». 

Ежемесячно Кирилл будет получать стипендию, примерно по тысяче евро. Кроме того приглашающая сторона обещает оплатить все расходы на перелёт и проживание. Парень с нетерпением ждёт начала нового учебного года, как новой жизни.

Читайте также: