В Барнауле сдали первую отремонтированную дорогу в рамках федеральной программы

Сейчас работы ведутся на 27 улицах, которые попали на «карту убитых дорог Барнаула». А всего планируется реанимировать более 70 километров дорожного покрытия в городе.

Дорога как после метеоритного дождя в прошлом. Пересечение Панфиловцев и 50 лет СССР ещё в начале мая было в топе на «карте убитых дорог Барнаула». Сегодня на улице уложены новые 1400 тонн асфальтобетона в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». На ремонт было потрачено более восьми миллионов рублей.

Дмитрий Коровин, врио зам.министра транспорта, ЖКХ и связи Алтайского края:

«Мы один из 37 субъектов в федеральном проекте. Мы, по сути, счастливчики. Не все там».

Сергей Дугин, глава города Барнаула:

«Если в прошлом году мы выполнили по этому проекту, мы привели в порядок 33 дороги и потратили почти 865 миллионов, то в этом году более масштабный уже объём: у нас уже 44 дороги и более миллиарда рублей».

Подрядная организация приступила к работам 23 апреля. Дорожники говорят, что могли бы сдать работу и раньше, если бы не капризная весна.

За контролем качества будут следить специалисты «Алтайавтодора» и комитет по дорожному хозяйству Барнаула.

Степан Фокин, директор ООО «Алтайдорстрой»:

«Всех интересует гарантия на выполненные работы. Гарантия как обычно: пять лет»

Сегодня по проекту «безопасные и качественные дороги» ведутся работы на улицах Антона Петрова, Новосибирской и Попова. Планируется, что новое дорожное полотно появится как на крупных магистралях, таких как проспекты Социалистический, Ленина и Комсомольский, так и на улицах Гоголя, Юрина, Смирнова, Папанинцев, Привокзальной и других транспортных артериях столицы. Дорожники обещают выполнить все работы до 30 сентября.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *