Виктор Томенко и руководители фракций договорились решать проблемы сообща

После личного знакомства с каждым участником встречи, Врио губернатора   обозначил свою позицию в отношении работы с законодательной властью края.

Виктор Томенко, Врио губернатора Алтайского края:

«Не смотря на то, что есть ясно выраженное большинство в парламенте, есть фракции ,которые представляют меньшее число избирателей,меньше мест имеют в парлмаменте, я готов работать со всеми политическими партиями,движениями,которые представлены у нас в законодательном собрании края»

Кстати, фраза  «у нас в крае» — стала привычной в речи Виктора Томенко. В Красноярском – это уже у них. Так вот, что происходит у нас, рассказали руководители фракций и комитетов.  B  большей степени делились проблемами. Альберт Лунев-председатель комитета по экономической политике, говорил о сфере ЖКХ. В частности,  в 10-ти муниципалитетах нет конкретики  по тарифам на тепло. По мнению руководителя фракции «КПРФ» главная проблема в крае – это заработная плата. Она самая низкая в Сибирском федеральном округе.

Руководитель  фракции «Справедливая Россия» очень просил обратить внимание на проблему детей сирот. Решать вопросы,  по его мнению, стоит непосредственно с их участием, чтобы исключить протестных акций.  Просил не забывать и о  людях  с ограниченными возможностями.

Александр Молотов- руководитель фракции «Справедливая Россия» в АКЗС:

«С мобильностью инвалидов и с доступной средой  для них есть проблемы. К примеру, парк Центрального района –сделали три выхода, на всех должны быть пандусы, на двух пандусы не построены».

Помимо посевной в ближайшее время надо заняться решением проблемы с ценами на молоко —  об этом уже говорил Сергей Серов заместитель председателя АКЗС. Татьяна Ильюченко  уверена, что  готовить спортсменов надо не только в городах, но и в районах, необходимо также омолаживать тренерский состав.  В общем, проблем достаточно и решать их  исполнительная и законодательная власть должны сообща – это, пожалуй, основной лейтмотив встречи. Кстати, Александр Молотов в завершении предложил провести первое совместное спортивное соревнование – баскетбольный матч, как известно Виктор Томенко отлично играет в баскетбол.  Правда , когда он состоится -вопрос пока открытый.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *