ФИФА выставляет дополнительные 100 тысяч билетов на ЧМ-2018

Как  можно успеть их приобрести, и, главное, за какую цену, чтобы не остаться в последний момент без праздника – готов рассказать Кирилл Политов.

Барнаулец Иван Отмашкин от своей мечты посетить домашний чемпионат мира не отмахнулся. Скопил денег, купил билеты, оформил паспорт болельщика. Без вот этой пластиковой карточки даже вход на стадион будет закрыт.

Паспорт болельщика можно зарегистрировать в интернете. Процедура выдачи займет 72 часа. После, добро пожаловать, на сайт фифа точка ком. Именно здесь нужно успевать ловить уже последние вбросы заветных билетов. Буквально накануне так и случилось. Спортивные функционеры запустили старт продаж.

На все том же сайте самый дешевый билет стоит – 1280 рублей. Выглядит заманчиво. Правда, приобрести такие билеты и по таким ценам, скорее всего вряд ли удастся. Болельщикам с Алтая, наверняка, все же придется раскошелиться. Например, вот здесь у официального представителя фифа. Здесь, стоимость билетов хоть и в разы завышена, зато более приближена к российским реалиям. Так самый дешевый поход на матч открытия хозяйки турнира против сборной Саудовской Аравии обойдется в 60 тысяч рублей. Самый дорогой, конечно, финал – цены начинаются от 150 тысяч рублей.

Иван Отмашкин, болельщик:  

«По сумме по бюджету получилось 60 тысяч рублей. Это жилье мне помогли в Казани найти друзья человека, который согласился сдать мне квартиру за 20 тысяч рублей. Билеты 10 тысяч рублей туда обратно. Поеду поездом. Билеты обошлись в 8600 и 20 беру на дорогу с собой»

Все три игры Иван посмотрит с трибуны «Казань-Арена». К поездке начал готовиться ещё год назад.  Так что не удивляйтесь озвученным цифрам.

На чем жители края могут сейчас точно сэкономить – так это на перелете до столицы Татарстана. Сейчас запущен специальный рейс. Туда обратно – чуть меньше 12 тысяч. Правда, там будет сыграно всего 4 матча. Один из ключевых – испанская команда сойдется со сборной Ирана. Остальные, в том числе барнаульцев Сашу Ерохина и компанию, Иван планирует посмотреть по телевизору.

https://ru.fifa.com/worldcup/organisation/ticketing/ticketprices.html#

http://welcome2018.me

Читайте также: