Виктор Томенко пойдет на выборы губернатора от Единой России

Такое решение он озвучил на политсовете партии. При этом, сам Томенко в ней не состоит. И убежден, что губернатор должен представлять интересы жителей независимо от политических убеждений. Но по краевому законодательству, выдвинуть кандидата на пост главы региона может только партия.

Виктор Томенко, временно исполняющий обязанности губернатора Алтайского края:

«Партия создавалась нашим президентом, он является ее лидером. Президент назначил меня на должность врио губернатора Алтайского края. Для меня вот эта часть является определяющей, вся эта цепочка моих рассуждений».

Кроме того, региональный политсовет включил в список участников губернаторских праймериз еще четыре человека. Это депутат Госдумы Виктор Зобнев, депутаты АКЗС Татьяна Ильюченко и Сергей Серов, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Павел Нестеров. Это значит, что каждый из участников предварительного голосования должен встретиться, как минимум, с половиной партийных секретарей Единой России в крае. Таких собраний будет четыре – в Благовещенке,  Рубцовске, Бийске и Барнауле. Имя кандидата от партии на пост губернатора края озвучат после тайного голосования, которое пройдет на конференции двадцать восьмого июня.

Александр Романенко, секретарь регионального отделения Единой России в Алтайском крае:

«То, что мы проводим цикл предварительного голосования, кандидаты, которые будут представлены, ляжет в основу той большой предвыборной программы, с которой наш основной кандидат, который будет выдвинут на конференции, пойдет уже в избирательный цикл 9 сентября»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *