В Барнауле участились случаи ДТП с участием детей

С начала школьных каникул только на улицах столицы края сбили уже троих. Два ребенка госпитализированы. Причем, произошло это на пешеходных переходах и во дворах.  Накануне инспекторы ГИБДД вышли на дороги с проверкой – смотрят ли по сторонам юные пешеходы,  и соблюдают ли правила водители.

Геннадий Кузнецов, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УМВД по г. Барнаулу:

«Дети считают, что они в безопасности на пешеходном переходе, не убеждаются, что их пропускают водители и начинают переходить проезжую часть  — ну, а водители невнимательны, не пропускают пешеходов».

Уж, сколько раз твердили миру…Каждое лето инспекторы проводят рейды  —  и в напоминают детям, как правильно переходить проезжую часть. Но , порой .не срабатывают ни знания, ни инстинкт самосохранения.

Объяснять, как вести себя на дороге, должны не только сотрудники госавтоинспекции. Делать это нужно — прежде всего родителям. Но, порой, рассказывают полицейские,  и сами мамы не думают о правилах. Кто не видел картины, когда женщина переходит дорогу с коляской и ребенком в неположенном месте. Таких родителей могут остановить сотрудники ДПС. Наказанием станет штраф в 500 рублей, если случай не успеет наказать страшнее.

Тринадцатилетний Егор — велосипедист со стажем. За рулем он уже пять лет. И всегда придерживается правила:  подъехал к дороге — слез с велика.

Егор:

«ПДД нужно соблюдать для своего самосохранения и чтобы оставаться живым и невредимым».

Всего с начала года в ДТП пострадал 61 ребенок. Это уже больше, чем в прошлом. К счастью, все живы. Сотрудники ГИБДД напоминают, что поведение детей всегда непредсказуемо – выскочить на дорогу они могут в любой момент. Поэтому приближаясь к пешеходному переходу или заезжая во двор — сбавьте скорость – это поможет сохранить малышам жизнь.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *