Виктор Томенко пообещал продвигать интересы алтайских промышленников

Сегодня временно исполняющий обязанности губернатора края  познакомился с руководителями предприятий машиностроения, химии и энергетики. И заявил, что, возможно, в край будут привлекать новых производственников.

Никто не ноет. – Такую оценку Виктор Томенко дал людям, которые, несмотря на сложные условия, трудятся в промышленности Алтайского края. Сегодня глава региона на базе Алтайского завода прецизионных изделий провел рабочую встречу с директорам. Он признался, что только изучает предприятия края, но уверен в их потенциале. Тем не менее, не исключает и появления новых производств, несмотря на специфику региона.

Виктор Томенко, врио губернатора Алтайского края:

«Мы сегодня энергодефицитный регион, мы должны этот аспект брать в расчет. Очень хорошо дела обстоят с экологией, поэтому большие требования будут предъявляться к промышленным предприятиям, которые здесь будут работать. Не все на это соглашаются, потому что это уровень издержек»

Участниками встречи стали директора шестнадцати ведущих предприятий, среди них Алтайкокс, Ротор, Барнаултрансмаш, станкостроительный завод. Кроме специфики своих производств, промышленники делились и проблемами. Руководиетли отметили, главная проблема – недостаток кадров.

Дмитрий Медведев, гендиректор «Алтайвагона»:

«Постоянно упираемся в проблемы, что мы готовы купить современное оборудование, сварочные роботы, обрабатывающие станки, различные автоматизации, но работать на этом оборудовании некому. А те, кто поумнее, похитрее, те уехали? – Те уехали. – Так если хорошо платите, то те, кто поумнее, похитрее, должны бы остаться. У нас экономика не позволяет платить адекватную зарплату специалистам такого класса»

Кроме того, подчеркивают директора, в крае негде учить ни сотрудников среднего персонала, ни узких специалистов – например, по роботизированной сварке. Виктор Томенко отметил, что развитие экономики идет бок о бок с развитием социальной сферы  и  обещал взять на себя решение вопросов алтайских промышленников.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *