С 1-го июля у всех государственных аптек начнутся тяжёлые времена

Эту проблему обсуждали сегодня провизоры и фармацевты из регионов России – в том числе, Томска, Ярославля, Москвы на межрегиональной научно-практической конференции в Барнауле.

Вступают в силу изменения в закон, согласно которым аптеки будут обязаны приобретать лекарственные препараты через аукцион. Таким образом, потребители лишатся возможности выбора.

Елена Кравец, ВРИО заместителя министра здравоохранения Алтайского края:

«Я считаю эту процедуру дикой. Ведь аптека это ассортимент, вы сами решаете купить лекарство за 2 рубля или за 20. Будет скудность. По мне так это безграмотные правила».

Специалисты отметили, проблема всех регионов- обеспечение населения необходимыми лекарствами. На территории нашего края 59 районов, но далеко не в каждом селе работают аптеки. Лицензии на продажу препаратов есть у местных ФАПов. Однако в некоторых деревнях и они отсутствуют. Участники конференции высказали предложение запустить так называемые мобильные передвижные комплексы. Участники конференции сформируют резолюцию, которую направят в национальную фармацевтическую палату и в министерство здравоохранения края.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *