Польза молочных продуктов и лепка из глины: какие проекты презентовали дети Троицкого района?

Каждый ребенок одарен, нужно лишь помочь  раскрыть талант.  В этом убеждены воспитатели  и руководители шести детских садов Троицкого района. Они создали проекты, которые позволяют детям творить, заниматься   исследовательской работой, познавать историю родного края. Проекты представили на конкурс фонда  Александра Прокопьева.  На что планируют потратить средства гранта? — рассказали  на презентации проектов.

Елена Игаева, воспитатель, заведующий филиалом д/с Заводской детский сад «Солнышко»:

«В  этом году мы дали всем детям возможность раскрыть себя».

И это не просто слова. 13 исследовательских работ   подготовила воспитатель детского сада «Солнышко». Ребятишки с удовольствием в этих проектах участвовали. Особый интерес  на презентации  у зрителей  вызвала работа Замина Ибадуллаева « О пользе молока и молочных продуктов». Юный исследователь  уверенно  и с энтузиазмом рассказывал, как в домашних условиях получал cливки ,cметану и даже творог  и .. это ему удалось!

Между прочим, результатами своего труда Замин  угостил всех присутствующих. Пили и ели с удовольствием!  А вот ребятишки детского сада «Родничок» с удовольствием занимаются лепкой из глины. И лепят они исконно троицкие глиняные игрушки. Какие именно – показали  Александру Прокопьеву. На средства гранта  руководители проекта детского сада «Родничок» хотят приобрести муфельную печь. Зачем? А чтобы игрушки не рассыпались! После обжига  жить они смогут гораздо дольше.

Оксана Баева, старший воспитатель муниципального филиала д/с «Родничок»:

«Мы купим печь и на конкурсы будем возить качественно обожженную глиняную игрушку».

Танцы, песни, стихи.  Своими выступлениями  дети  вызвали на лицах гостей исключительно улыбки, а подарком им были аплодисменты.   Ну а главный сюрприз — конечно же сертификаты на 50 тысяч рублей каждый. Их вручил депутат Государственной Думы Александр Прокопьев руководителям проектов шести детсадов Троицкого района. Теперь они смогут и печь купить и мультимедийные экраны и цветные принтеры и даже площадки на своей территории благоустроить.

Александр Прокопьев, депутат Государственной думы:

«Я понимаю, что вы работаете иногда в сложных условиях,может зачастую в сложных условиях, но делаете все возможное, чтобы помочь ребятам развиваться на таком раннем этапе, когда они как губка впитывают абсолютно все и дать им как можно больше возможности для самореализации и даже выборе профессии, если говорить о молочном бизнесе, я так понимаю»

Ранее гранты на реализацию своих проектов уже защитили и  получили крупные  детские сады Целинного, Зонального, Тогульского, Ельцовского, Кытмановского районов.  Впереди второй этап конкурса, помочь раскрыть   таланты малышей   теперь  есть  возможность и у мини-садов, которые посещают менее 50-ти воспитанников.

Читайте также: