Стало известно, как будет выглядеть обновленный парк «Изумрудный»

Нынешние арендаторы и разработчики представили первые эскизы реновации парка. По их замыслу, его территория будет разделена на несколько секторов: детский, спортивный, прогулочный  и другие. Главные достопримечательности парка – пруд и еловая аллея – сохранят  и приведут в порядок.

В то же время, обещают авторы, появится много нового. Так, на острове посреди пруда обещают поставить кафе, в конце главной аллеи появится площадь со сценой, всесезонный спортивный павильон, вместо нынешнего скалодрома собираются возвести новый более масштабный.

Концепция получила одобрение в городской администрации, теперь дело за детальной проработкой. Кроме того, как нам пояснил нынешний арендатор, полноценной работе на территории мешает судебная тяжба с предыдущим владельцем, бизнесменом Павлом Тулиным: в частности, от него требуют убрать занимающий значительную территорию открытый бассейн. Чтобы не тормозить процесс, арендаторы уже в этом году приступят к подготовке по озеленению парка.

Анна Ломоносова-Тайшина, куратор реновации парка «Изумрудный»:

«Появятся растения сообщества степей, бора, приречной зоны. То есть будет применяться принцип естественного озеленения, — помимо крупномеров, появятся ландшафтные группы, которых раньше не было».

Как отметили разработчики, представленные эскизы – не окончательные, над ними еще ведется работа. Кроме того, свои коррективы могут внести и запланированные публичные слушания. Впрочем, не дожидаясь широкого обсуждения, авторы проекта приглашают всех желающих высказывать свои пожелания уже сейчас – для этого начал работу специальный сайт, чей адрес вы видите ниже. Согласно планам, парк окончательно преобразится к 2022 году.

Оставить свои пожелания можно на сайте: tcbc.pro/park_for_you

Читайте также: