Итоги проекта «Формула успеха» подвели в селе Троицкое

Дом культуры – это центр жизни любого села. И для того, что досуг местных жителей был ярким и разнообразным – сотрудники клубов и библиотек – стараются создать что-то новое – интересное. Однако, самостоятельно реализовать задуманное – не всегда получается. У большинства сельских работников культуры – нет возможности отправиться на курсы, и семинары по повышению уровня профессионального мастерства. В Троицком районе нашли выход. В прошлом году при поддержке фонда Александра Прокопьева здесь запустили — уникальный проект «Формула успеха».

Владимир Шаров, заместитель главы администрации Троицкого района по социальным вопросам:

«Творческие люди нашего района, всегда в поиске, всегда ищут что-то новое».

Для работников культуры Троицкого района – фонд Александра Прокопьева помог организовать семинары-тренинги, где они получили практический опыт по созданию социально-важных проектов. Фонд – сопровождал участников «формулы успеха» на всех этапах конкурса.

Татьяна Мошкина, председатель комитета Троицкого района по культуре:

«Мы привлекали специалистов из библиотеки Шишкова, института культуры. Нам рассказывали как писать, на что обратить внимание. Цели, задачи, а топом мы писали проекты».

В итоге было написаны больше полусотни различных проектов, направленных на развитие культурной жизни, повышение творческой активности сельчан, а также патриотического воспитания молодежи. Так в селе Озеро Петровское – уже начали возрождать местную достопримечательность – одноименное озеро. Там руководитель дома культуры сплотила односельчан ради одного – общего дела.

Ольга Корнеева, заведующая клубом в с. Озеро Петровское:

«Охота, чтоб все было благоустроено, чтобы дети играли, чтобы проводить мероприятия, чтобы люди к нам приезжали».

Проект «Живи мое озеро» оказался в числе семи лучших. И сегодня его презентовали на финальном гала-концерте. Кроме того, эта работа была отмечена фондом Александра Прокопьева. Авторы получили сертификаты на дальнейшее воплощение своего проекта.

Александр Прокопьев, депутат Государственной думы РФ:

«Неважно какой это проект маленький или большой, каждый из них направлен на то, чтобы модернизировать, улучшать, развивать жизнь в малых селах. Я благодарю, что вы откликнулись. Не останавливайтесь на достигнутом».

Семь лучших проектов сегодня презентовали в доме культуры Троицкого района. Причем, защиту проектов – их авторы превратили в творческие номера.

Инициативу – работников культуры Троицкого района уже намерены перенять соседи из Тогула. Там подобным проект надеются реализовать уже в следующем году.

Наталья Лель, начальник отдела по культуре Тогульского района: 

«У нас есть огромное желание работать. Что-то сделать для своего села, для района, вот именно в таком формате. Поэтому с удовольствие перенимаем опыт».

Возможно, что в скором времени формула успеха, которую вывели в Троицком районе, — разойдется по всему Алтайскому краю.  И культурная жизнь в селах – станет более насыщенной и интересной.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *