«Коммунальный патруль»: недобросовестные коммунальные службы

Это программа «Коммунальный патруль». Все самые заметные события из мира ЖКХ. Их по-прежнему создают недобросовестно работающие коммунальные службы. Далее коротко о главных темах.

Это сейчас здесь можно проехать, говорить Дмитрий. До этого одно сплошное бездорожье. Езда по этой дороге была — словно аттракцион для водителей. Глубина и ширина ям – десятки сантиметров — как после бомбардировки. Перепалки с местной администрацией, как ни странно, увенчались успехом. Вот так коммунальщики восстановили покрытие. Дорогу усыпали старым, измельченным асфальтом. До этого, говорит опытный шофер, ещё осенью закатали какой-то непонятной смесью. Видимо, решили – и так сойдет. Покрытие в итоге сошло вместе со снегом. Новое – тот самый старый асфальт с соседней улицы пока держится. Жители обеспокоены, как бы и он не растворился. А вот из этого, говорит мужчина, будут делать пешеходную дорожку. Такой ответ дали  чиновники района.

Дмитрих Гладких, житель дома № 7 по 2-му Пограничному проезду:

«Мы обеспокоены вот этим мусором. Из последних жалоб привезли нам срезку».

Водители уверены, что чуть позже здесь можно будет начинать ремонт заново. Добавляют, желательно более качественный.

Ольга Факушина боится выходить на балкон в собственной квартире. Конструкция рушится на глазах. Началось все с потопа, уверена женщина. Первый раз кухню затопило два года назад. Тогда отпала потолочная плитка, отошли обои. Течь устранили, и женщине, по ее словам, даже была выплачена компенсация в тысячу рублей.  В этом году большая вода вернулась в квартиру.

Вот только вода, недостатка в которой этой весной не было, пробила в изношенной кровле другую дорожку и потоком ринулась на балкон квартиры Ольги Петровны.

Вот фотографии, которые были сделаны коммунальщиками на балконной крыше пенсионерки. На них отчетливо видно, что материал, которым покрыт козырек, пришел в негодность. Зимой снег продавил покрытие – образовалась ванна, в которой собирается вода  и стекает по стене.

Андрей Белозеров директор Управляющей компании:

«Сегодня я могу только выписать предписание демонтировать этот балкон. Не портить дизайн фасада».

Пенсионерка уверена — решить ее проблему должна Управляющая компания. Пока балкон Ольги Петровны решено демонтировать.

Андрей Белозеров директор Управляющей компании:

«Если она самостоятельно не может, мы можем ей помочь. Ввсе равно решать этот вопрос надо».

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *