400 млн рублей получит Алтайский края для выплаты пострадавшим от паводка

Больше двадцати тысяч жителей региона получат соответственно  по десять, пятьдесят и сто тысяч рублей, в зависимости от степени причиненного ущерба. В краевой администрации отметили, что четырехсот миллионов вполне достаточно – именно столько требуется пострадавшим от стихии. Точную дату выплат чиновники назвать не смогли. Но уточнили, что  процедура не быстрая.

Андрей Ляпунов, начальник департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по информационной политике:

«Юридическое оформление этого решения, это изыскание средств Минфином России  для поступление в Алтайский край, перечисление и распределение. Губернатором поставлена задача максимально оперативно, как только средства поступят в край, чтобы они в кратчайшие сроки доведены до населения».

Кстати, компенсации требуются не только тем, кто лишился имущества или дома. Первая волна паводка нанесла огромный ущерб инфраструктуре края .Чтобы ее восстановить   требуется порядка миллиарда рублей. Без помощи  остаются пока и алтайские фермеры, у которых во время весеннего половодья погиб скот. Чтобы возместить им ущерб  — необходимо двадцать шесть миллионов. Краевые власти заверили, что   и этими  вопросами  продолжают  заниматься, как на уровне края, так и на  федеральном .

Читайте также:

1 комментарий

  1. василий:

    Что?10 тысяч?это если 3 коврика в негодность пришли?Или одно окно?Издеваются над людьми как хотят!Вот она Сирия,вот она Украина.Денег нет,но вы держитесь!Позор нашему правительству.