«Коммунальный патруль»: разбитый подъезд

И один в поле воин. Именно это пытается доказать житель Бийска. Мужчина единственный, кто остался в многоквартирном доме, после того, как этот самый дом расселили. Ветерана Великой Отечественной не устроили новые жилищные условия.

Ключи от новенькой квартиры Петру Григорьевичу городские чиновники планировали вручить этой весной. Вот только фронтовик от такого подарка отказался. Причина проста – по мнению пенсионера, здесь удобнее. Говорит то, что площадь квартиры станет больше – вопрос не принципиальный. Жить, пускай и в ветхом здании, ему привычнее.

Петр Григорьевич, ветеран Великой Отечественной войны:

«У меня здесь экология. У меня здесь черемуха. У меня здесь береза. У меня первый этаж. А там мне дают второй этаж общий коридор».

Убедить ветерана переехать в новые апартаменты не могут даже родственники. Тот в свою очередь уверяет, что этот дом не аварийный и жить в нем по-прежнему можно. Хотя вывод специалистов говорит об обратном.

 

Несколько метров для Евгении Николаевны единственный короткий путь на работу. Маршрут — через мост, по ровному покрытию. Так было. Вот так стало. Сейчас покрытие скорее пригодно, разве что, для раллийных гонок. Грязи здесь в избытке. Дойти сухим и чистым до всё той же работы – миссия для пешеходов невыполнима. Добавляют антуражу вот эти горы земли вперемешку с мусором.  Все это, уверяют инициативные горожане, результат работы предприятия, которое находится по соседству. Якобы, там начался ремонт площадки. Вот только, говорит женщина, мастера почему-то выбрали именно эту территорию для разгрузки.

 

Опасно для входа. Одна из барнаульских многоэтажек, по мнению её обитателей, готова выиграть в конкурсе на самый худший подъезд. Вот уже несколько лет жильцы пытаются доказать коммунальщикам, что ремонт в доме крайне необходим. Мы вместе с жильцами прошлись по этажам.

За входной дверью  — полная разруха. Знакомство можно начинать с первых этажей. Интерьер действительно похож на декорации из фильма о Второй мировой. Стены лестничных пролетов в сколах и трещинах. Проводка наружу. Жительница одного из подъездов Людмила Анатольевна выяснила, капитальный ремонт здесь не проводили больше десяти лет. Сейчас уже дошло до того, что штукатурка сходит вместе с краской. Мусоропровод тоже выглядит не лучше.

На всё новых и новых этажах —  всё те же изуродованные надписями стены, искрящиеся провода, разбитый кафель. Так в вечерних сумерках или ночной темноте представляют опасность почтовые ящики. Острые края создают реальную угрозу для здоровья. Да их и ящиками-то сложно назвать. Железные каркасы того и гляди с треском рухнут вниз. Пока держатся. Держаться и мастера из компании «ДЭЗ-2».

Выход из этой ситуации все же есть уверяет, наш эксперт, юрист Дмитрий Лебедь.

Дмитрий Лебедь, юрист:

«В данной ситуации жителям лучше всего обратиться в управляющую компанию….. в прокуратуру»

На этом у нас всё. Напоминаем, телефон нашей редакции прежний –722-301. Это на случай, если вам удалось снять на мобильный телефон факт бездействия коммунальных служб, или у вас есть история для новой серии нашей программы. До новых встреч. Не пропустите.

Читайте также: