«Необычные семьи Барнаула»: семья Ревенко

Иван Ревенко упал с крыши во время строительных работ, из-за травмы перестал ходить. Тогда он уже был женат, в браке появилось двое детей. Но бывшая ушла, она и в больницу приходила редко. Иван не любит об этом вспоминать, говорит, было и было. Важно, что сейчас он счастлив.

Ей 19, ему 30. «Особенный» жених для семьи молодой невесты сразу стал сыном. В знак своей любви и верности они ещё и обвенчались в церкви, ведь сомнений, что всю жизнь будут вместе, у ребят просто нет.

Полина Ревенко, жена Ивана:

«Он как то меня подвёз, вышла мама. Он сказал, здравствуйте, мама. Она сказала – сын».

До болезни  Иван серьёзно занимался спортом. После травмы увлечение не бросил, напротив. 6 дней в неделю  посвящает тренировкам. Полина на всех соревнованиях рядом с мужем. По мнению наставника инва спортсмена, заслуженного тренера России, Андрея Подпального, успехов Иван добьётся в метании копья.

Андрей Подпальный, руководитель физкультурно-оздоровительного клуба инвалидов «Патриот», заслуженный тренер России:

«На паралимпийских играх в Бийске он метал копьё, уровень призёра чемпионата России. Если ему поставить технику он станет лучшим копьемётцем России».

Не так давно на кубке России в Сочи Иван занял второе место по метанию копья. Сейчас готовится к Чемпионату России в Челябинске.
3 июня вместе с Полиной поедет в Белокуриху на молодёжный форум «АТР». Сегодня семья Ревенко поделилась с нами ещё одной важной новостью – с ребятами связалась социальная организация «Жизнь без границ 22».  Начался сбор средств, благодаря неравнодушным людям собрали большую сумму денег для приобретения активной инвалидной коляски! Для Ивана это фактически — вторые ноги! Эти ребята счастливы и считают себя совершенно полноценной семьёй. Правда пока без ребятишек, о которых мечтают и знают, что бог обязательно даст.

Читайте также: