Жители села Андроново третий день остаются без воды

Здесь сгорел насос, потому что его давно не чинили. Как рассказали жители корреспондентам Политсибру,  в прошлом году в селе по краевой программе должна была появиться скважина, но её до сих пор не запустили.

На отдельных участках есть собственные скважины, но пить из них воду нельзя, говорят жители, она пригода только для бытовых нужд. В Андроново предполагают, что МУП «Коммунальное хозяйство» не ремонтировало насос из-за тяжёлого финансового положения. С июля прошлого года предприятие не платило за электроэнергию. Хотя деньги с жителей собирали. Тогда долг в 104 тыс. рублей погасили меценаты, а 56 тысяч выделила тюменцевская администрация. Но накопился новый долг — сейчас он составляет 80 тысяч рублей.

Этой проблемы могло не быть, если бы в селе запустили скважину, считают жители. Сейчас администрация Тюменцевского района заверяет жителей, что новая скважина  готова к работе и ввести ее в эксплуатацию планируется в мае 2018 года. Когда у жителей из кранов в домах потечет вода пока неизвестно.  Мы следим за развитием ситуации.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *