Прошлой ночью Барнаул превратился в одну большую фан-зону

Сотни горожан отправились к двум большим экранам, чтобы посмотреть хоккей и заодно поддержать отечественную хоккейную дружину. А посмотреть было на что. На льду датской арены действующие олимпийские чемпионы скрестили клюшки с извечными соперниками – канадцами.

Трансляцию под всеобщий гул клаксонов возобновили в тот момент, когда «трехцветные» проигрывали «кленовым» с минимальным счетом. В руках – флаги, на лицах – боди-арт, в глазах – вера в команду. Именно так выглядел в этот вечер типичный барнаульский болельщик.

Знаменитая кричалка в фан-зоне возле торгового центра «Арена» звучала не так массового, как обычно. Подвела погода. Именно поэтому рекорда по посещаемости не случилось. Часть зрителей и вовсе предпочла весь матч провести в автомобиле.

Артем Галошин – пресс-атташе ХК «Динамо-Алтай»:

«У нас запрещен алкоголь. Здесь акцент на культуру боления. На здоровье. Многие приходили семьями болели. Хорошие положительные впечатления получили. Без драк. Хотя эмоций было очень много».

Это уже новенький ледовый дворец «Карандин-Арена». Трансляция чем-то напоминает просмотр любимого фильма в кинотеатре. Приглушенный свет, большой экран. С той лишь разницей – кричать разрешается. Во время матча оказалось, что от эйфории до надежды всего один шаг, точнее гол. Воробьев и компания смогли дотянуть лишь до овертайма. На большее олимпийских чемпионов Пхёнчхана не хватило.

Сразу же после финального свистка болельщики стройными рядами потянулись к выходу. Тут же договорились собраться вновь. Правда, уже во время домашнего чемпионата мира по футболу. Надеются, что там победных эмоций будет все же больше, чем на хоккее.

 

Читайте также: