Заброшенную ледовую арену «Алтай» достроят примерно за 656 млн рублей

Как стало известно, реанимировать спортивный долгострой на проспекте Сибирском краевые власти намерены уже в 2019 году. Как рассказали нашим корреспондентам сайта Политсибру в управлении спорта  и молодежной политики, новый проект уже готов. Причем он претерпел значительные изменения по сравнению с первоначальным вариантом.

Теперь в плане пятиэтажного здания предусмотрены спортзалы, фитнес-зона, кафе, гостиница для спортсменов. А вот количество зрительских мест сократили с 4 тысяч одной тысячи.

Елена Лебедева, начальник управления спорта и молодежной политики Алтайского края:

«По большому счёту, тысяча мест – это достаточно много. Давайте скажем прямо, на каких соревнованиях у нас присутствуют больше тысячи зрителей? Только на большом хоккее. Это бывает раз в год. Мы решили модернизировать проект по нескольким причинам. Основная — непродуманная парковка. И если мы реально введём этот проект в таком виде, то фактически получим транспортный коллапс в городе. Теперь по проекту парковочных мест хватит».

Краевые чиновники обещают, что до конца этого года проектно-сметная документация будет завершена, и тогда точно определится сумма, требуемая на проект. Как нам сообщили в краевом управлении спорта и молодежной политики, деньги планируют выделить из краевого бюджета. Сейчас специалисты обследуют несущие конструкции, выявляя возможные повреждения. Напомним, строительство ледовой арены должно было завершиться в 2014, но прервалось из-за сокращения федерального финансирования. Застройщиком выступало предприятие «Стройгаз», которое сейчас проходит процедуру банкротства.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *