Проект «Народная экспертиза» привлек на АЗС десятки барнаульцев

В бензине пытались найти бензин. Барнаульцы получили возможность бесплатно проверить топливо, которым заправляют свои машины. Проверка прошла прямо на одной из автозаправок города. 

Проект «Народная экспертиза» привлек на АЗС десятки барнаульцев. Выстроилась очередь. Автомобилисты принесли пробы с бензином, отлитым в чистые сухие емкости. Горючее брали с тех заправок, куда привычно заезжают.

Антон Крошин, руководитель сети АЗС «Газпром нефть» в Алтайском крае и Республике Алтай:

«Мы хотим показать клиентам, что каждый вид топлива имеет измеримые, вполне конкретные критерии качества, которые напрямую влияют на эксплуатацию автомобиля и дать возможность сделать осознанный самостоятельный выбор. Именно поэтому все проверки проходят инкогнито, без указания АЗС с которых был взят бензин».

15 минут работы лаборатории – и на руках протокол испытаний со всеми ключевыми параметрами топлива. В том числе, содержанием серы и металлов. Превышение этих параметров может навредить двигателю.

Среди проб, отобранных на АЗС города, отклонения выявлены всего в нескольких образцах. Чего не скажешь о пробах, взятых из бензобаков, – тут нарушения нашли в каждом втором образце. Причина – в несоблюдении элементарной автомобильной гигиены. Эксперты рекомендуют: если вы заботитесь о своей машине, регулярно проходите техосмотр, вовремя меняйте топливные фильтры и заправляйтесь только на проверенных станциях крупных сетей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *