Почти пятьсот миллионов рублей на Алтае потратят на капремонт и ремонт дорог

В переводе, это 120 полностью обновленных улиц на территории всего региона, так гласит официальная информация. Этой новости особенно рады в деревнях края. Регулярно к нам в редакцию поступают жалобы на состояние внутрипоселковых дорог. Люди возмущаются, что проезжую часть в их населенных пунктах и дорогой-то назвать сложно.

Каких-то двадцать минут – и от дома Натальи остался один кирпич. Рассказывает, пожар начался в бане, в момент огонь перешел на квартиру. Пока соседи тушили пламя снегом, пожарные разводили руками: их машина застряла в грязевой дороге.

Наталья Грохина, жительница с.Прудской: 

«Она даже у нас в гору заехать не могла. Ее толкали все мужики, парни, вся молодежь. Она вот сюда дошла, а шланги-то не идут. Ничего у меня не осталось, все сгорело. Что было, на мне – фуфайка да тапочки».

Этот участок улицы в поселке Прудской самый проблемный. Дорога на возвышенности и плотина в низине грунтОвые, их размывают дожди, снега, весной и осенью здесь не проехать. За последние 20 лет, говорят жители, эту дорогу не ремонтировали.

Сергей, местный житель с.Прудской:

«Проход возможен только по правому, либо по левому краю, потому что середина она вообще утопает в грязи. И были случаи, что дети скатывались. У меня дочка чуть не утонула. Вынуждены сами своими силами ее ремонтировать. Рассыпали камаз на щебенки, на этой дороге два раза камаз вызывали».

Сергей Бунет, глава администрации Калманского района:

«За мою бытность, я всего четвертый месяц работаю, ремонтировалась там плотина, но имеются повреждения, и мы это исправим вместе с той дорогой, которую будем делать до плотины. Отгрейдируем и подсыпем, да».

Вопрос дорожный главным образом упирается в денежный. Например, в Кулундинском районе уже приступили к ремонту, но пока обновляют трассы. В деревни дорожники зайдут, если в бюджете муниципалитета найдутся средства. Дорого: квадратный метр – 500 рублей, километр – 2 с половиной миллиона. Вот только дорожный фонд районов на год немногим больше, чем стоимость капитально отремонтированного километра дороги.

Так, в Солтонском это всего три миллиона рублей на 20 поселков, в Михайловском – пять на 11 деревень. На эти деньги нужно содержать дороги  и летом,  и зимой. Поэтому экономят, обходясь ямочным ремонтом или поверхностной обработкой смолой. Краевой поддержки недостаточно.

Представители районных властей поправляют: эти расходы закладываются, но чаще всего денег на лето остается немного. Тем не менее, после нынешней малоснежной зимы на ремонт дорог средств останется чуть больше, чем обычно. А вот на следующий сезон главы поселений будут вновь думать, чем засыпать ямы, которых в районе больше, чем денег на их ремонт.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *