В Барнауле сегодня состоялась битва экскаваторов

По словам организаторов, такие состязания – это и шоу, которое привлекает зрителей, и способ показать возможности новейшей техники.

Внезапный майский снег и холод не стал преградой: посмотреть на «битву трансформеров», как ее прозвали в толпе зрителей, пришло несколько десятков человек. посмотреть и правда было на что. Три огромных экскаватора не рыли канавы или ямы, а… играли. Например, в своеобразный боулинг: точно рассчитав силу и направление удара, нужно отправить мяч к импровизированным кеглям.

Олег Дьячков, участник «битвы экскаваторов», г. Новосибирск:

«Есть работа разная на экскаваторе. Где-то с людьми работаешь … где-то стропу поддеть. Такие моменты и правда есть.  А сам конкурс – я к нему весело отношусь. Так, развлекуха».

Восемь испытаний – и на координацию движений, и на время и аккуратность, и даже на творческий подход. По итогам состязания победителем стал участник из Барнаула. Каждый получили денежные призы и подарки от спонсоров. Как нам рассказали организаторы, уже завтра проявить себя и претендовать на призы смогут не только профи, но и все желающие: зрителей ждет конкурс «Строительные забавы».

Читайте также: