Старшеклассники Новоберёзовской школы побывали в бийском клубе «Point»

Старшеклассники Новоберёзовской школы теперь знают, чем заняться в свободное от учебы время и как провести свой досуг в кругу друзей и соратников. Подростки Первомайского района побывали в бийском клубе «Point», который объединяет людей разных возрастов и увлечений. Уже сейчас сельская молодежь, что-то подобное планирует создать у себя дома. Горизонтальная связь между двумя муниципалитетами, — Бийском и Новоберезовкой – возникла благодаря депутату Государственной Думы — Александру Прокопьеву.

Этот день для школьников из Новоберезовки был очень насыщенным, познавательным и увлекательным. Вначале экскурсия по исторической части наукограда, а после развлечения и досуг. Сельскую молодежь познакомили с бийским клубом «Поинт». Он совершенно не похож на привычный клуб или дом культуры. Здесь собираются люди разных возрастов и увлечений. Посмотреть, как организован досуг именно в городе – старшеклассникам во время своего визита в Первомайский район — предложил депутат Государственной Думы – Александр Прокопьев.

Александр Прокопьев, депутат Государственной думы:

«Эта встреча состоялась в связи с тем, что с ребятами из Новоберезовки мы пообщались, ребята замечательные и я им предложил вот такую идею, чтобы поехать в город Бийск в этот клуб, чтобы расширить свой кругозор. Эта встреча состоялась. И это получилось не просто общение, которое необходимо нашей молодежи, но и состоялся некий обмен опытом».

В небольшом помещении клуба – несколько комнат. Есть приставки, множество настольных игр, активно развивается варгейминг, имеется даже небольшой зал для просмотра фильмов.

Посетители досугового центра сами для себя выбирают занятия по душе. Делают то, что им интересно. Никто не придумывает для них каких-то планов и задач. Возможно именно поэтому – такие места востребованы молодежью.

Валерия Дмитриева, ученица Новоберезовской средней школы:

«Мне очень понравились игры, комната в которой мы играли. Впечатлений много.. нового узнала очень много».

Открыть в селе такой клуб — возможно. В том же доме культуры наверняка найдутся свободные квадратные метры, где молодежь сможет организовать свой досуг. Фонд социального содействия Александра Прокопьева – сегодня подарил старшеклассникам развивающие интеллектуальные игры. Так, что начало уже положено.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *