Евгений Маргулис будет играть на барнаульской гитаре

Этот подарок он получил из рук коллекционера Максима Каратайского, который собрал одну из самых больших в крае экспозиций старинных электрогитар. Сейчас выставка работает в музее «Город». Там и встретились любители этого инструмента.   

Гитара, которую подарили Евгению Маргулису и есть тот самый подарок. Это своеобразный раритет. Ведь, ей уже 45 лет. Выпускала такие инструменты болгарская фирма «Орфей». Помимо самой гитары владелец вручил Евгению ещё и струны. Тоже винтаж — 1988 года изготовления. В свою очередь блюзмен обещал подарить Максиму гитару из своей коллекции. Договорились созвониться. Поделился Евгений воспоминаниями и про свою первую электрогитару.

Евгений Маргулис, музыкант и композитор:

«Она у меня была. Я выменял бабушкин телевизор на неё. «Рассвет 360» что ли. Я его отдал какому-то негодяю-приятелю телевизор, а он мне за это отгрузил гитару. что сказала бабушка? Ей было пофигу».

Эта выставка ещё примечательна и тем, что на каждом экспонате можно поиграть. Правда, сам московский гость отказался «пощипать струны», а вот музыкант его коллектива наоборот опробовал, едва ли, не с десяток инструментов. Оба увиденным, услышанным остались в полном восторге.

  

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *