Алтайские солдаты отправляются в Президентский полк

В эти минуты призывники с Алтая, которые будут служить в Президентском полку,  добираются до места службы. Всего ряды этого элитного рода войск пополнят 15 молодых ребят. Все они прошли несколько этапов отбора. Одно из них – тесты на стрессоустойчивость.

Виталий Снесарь, заместитель Председателя Правительства Алтайского края:

«Как вы знаете совсем недавно вся страна с трепетом и вниманием наблюдала за церемонией инаугурации Президента России и нам было очень почетно узнавать в лицах тех кремлевский курсантов, которые стояли в здании Кремля, в самых почетных залах – наших земляков».

Торжественный митинг прошел на краевом пункте сбора в Барнауле. Самые первые в шеренге и есть, будущие курсанты Московского Кремля. Обратите внимание на рост – каждый из них должен быть не ниже 175 сантиметров. Среди прочих требования —  образование не ниже 11 классов. В итоге на 15 мест претендовало 25 человек. Вместе с ними в этот день на плацу стояло ещё почти 250 ребят, все они пополнят различные рода войск Министерства обороны. Всего же до конца весенней кампании из нашего края призовут более двух тысяч новобранцев.

Иван Матросов, курсант Президентского полка:

«Предложили. Почему я должен отказываться. С честью принесу долг Родине в Кремле».

Читайте также: