Юридический факультет АГУ расформировывают

Институт государства и права взамен юридического факультета. Новая структура может появиться в Алтайском госуниверситете уже в ближайшее время. Месяц назад руководство вуза приняло решение расформировать популярный факультет. О причинах столь кардинальных мер не сообщается.

Стоит напомнить, что дискуссии в отношении юрфака не утихают уже полгода. Прошлой осенью разгорелся скандал вокруг декана Натальи Карловой. Выговор в ее адрес преподаватель оспаривала в суде, который встал на ее сторону.  Однако приступить к своим обязанностям после вынесения решения так и не удалось. Администрация АГУ намерена сократить  декана.  Новость о планируемом увольнении стала для Карловой неожиданностью. Рассказывает, что ее  просто поставили перед фактом.

Наталья Карлова, декан Юридического факультета АГУ:

«28 апреля меня поставили в известность о том, что создается на базе факультета институт, должность декана сокращается и мне было вручено уведомление о сокращении. Мне предложили перечень вакансий, который на сегодняшний день есть в университете, но ни одна из них не соответствует моей квалификации».

Отказ от предложенных вакансий был ожидаем. Как сообщает «Банкфакс», в перечень вошли должности лаборанта и уборщика технических помещений. Комментарий представителей вуза о причинах принятого решения получить не удалось. Пока же есть предположения, что руководителем нового института станет Антон Васильев, который сейчас исполняет обязанности декана.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *