В этом году истекает срок сдачи туристического кластера «Золотые ворота Алтая»

Это проект, который семь лет назад попал в федеральную программу по развитию туризма. У въезда в Бийск – обещали власти края — построят десятки разных объектов: от гостиниц до деловых центров. Почему они до сих пор не появились, когда могут открыться «Золотые ворота», и как реализацию амбициозного проекта оценили в Ростуризме?

Это рай для инвесторов – заверяло руководство края еще в 2011-ом году, показывая на поля у въезда в наукоград. Вот только спустя 6 лет участок земли в 50 гектаров выглядел не как «поле чудес», а как всё тот же пустырь. К тому моменту на площадке лишь завершали строительство инфраструктуры.

Игорь Степанов, директор управляющей компании «Золотые ворота Алтай»:

«Сюда подведен водопровод, он заполнен, он работает. Подведена линия канализования. На сегодняшний день построена газовая котельная, проведен газ, и сделана подстанция на 35 кВт и разведены подстанции, которые по 0,4 кВт будут снабжать уже участников кластера электроэнергией. (съемка август 2017г)».

В этом году «Золотые ворота Алтая» должны были распахнуться для туристов, которые едут в Белокуриху и Горный Алтай. Но на месте кластера по-прежнему не введен в эксплуатацию ни один из десятков обещанных объектов. Справедливости ради отметим: дело в с мертвой точки все-таки сдвинулось. Один из резидентов кластера приступил к возведению здания придорожного сервиса.

В туркластер «Золотые ворота» уже вложили около 400 млн рублей из федерального и краевого бюджетов и больше 130 млн – деньги резидентов проекта. Впрочем, от инвесторов ждут еще больше миллиарда рублей – уверял журналистов в марте этого года министр экономического развития края Николай Чиняков.

 

Читайте также:

1 комментарий

  1. Василий:

    По моему ответ очевиден!!!!Куда делись деньги? Правильно….На благотворительность в фонд помощи чиновникам…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *