Творческую молодёжь региона наградили дипломами за победу

12-тилетний Тимур Руссак всерьёз увлёкся живописью, после того, как впервые побывал в Московском музее имени Пушкина. Сейчас он ученик известного художника Пергельды Широва и обладатель золотой медали Дельфийских игр России в номинации «Изобразительное искусство».

Тимур Руссак, победитель Дельфийских игр России 2018 года:

«Я изобразил пожилого человека, который посвятил свою жизнь природе. Он был учителем года».

В творческой делегации от Алтайского края было почти 40 человек – это победители региональных Дельфийских игр. Всего же своё мастерство на уровне России продемонстрировали представители 70 регионов страны, а это более тысячи восьмисот ребят. Серебряная и бронзовая медали в номинации «Современная хореография» достались образцовому коллективу края студии «Юла» из Новоалтайска. По словам руководителя, наших танцоров там многие называли «странными».

Оксана Воробьёва, руководитель театра-студии современного танца «Юла» (г. Новоалтайск):

«Для меня это комплимент, быть странным. Необычная наша хореография, она отличается, постановки отличаются».

Кстати, «Юла» была единственным «танцующим» представителем от нашего края. Достойно на Дельфийских играх выступили и вокалисты. Например, София Ларионова в номинации «Эстрадное пение» стала серебряным призёром. Для всех ребят Дельфийские игры России важная ступень в развитии своей творческой карьеры. А вот для художника  Тимура Руссака испытания на этом не закончены. Барнаулец вошёл в состав сборной страны для участия в молодёжных европейских Дельфийских играх, они пройдут в Словацкой республике в августе этого года. Пожелаем художнику удачи.

Читайте также: