Волонтеры отряда «Бодрая жизнь» — помогли уже 20-ти одиноким пожилым людям.

Бийские студенты приходят на помощь. В акции добрых дел участвует фонд социального содействия Александра Прокопьева. По итогам сезона депутат государственной Думы встретиться с добровольцами и отметить лучших.

Вскопать огород, почистить ковры, убрать территорию – Валентина Георгиевна уже не под силу. Несколько лет назад женщина перенесла сложную операцию и теперь выполнять тяжелую работу она не в состоянии. Сегодня на помощь одинокой пенсионерке пришли волонтеры бийского педагогического колледжа.

Вероника Петухова, командир волонтерской организации «Бодрая жизнь»:

«Наш отряд пед колледжа и все студенты. Кто-то бабушкам помогает кто-то детям».

Волонтеры уже помогли провести весеннюю уборку в домах и на участках 20 пожилых бийчан. И этот список регулярно пополняется. Волонтерская организация «Бодрая жизнь» одна из самых многочисленных в городе. Практически каждый второй студент – доброволец. В отряде больше 600 участников.

Николай Данилкин, волонтер:

«Спросили кто хочет доброе дело сделать? Я руку поднял, мне не тяжело».

В основном студенты помогают ветеранам- педагогам. В этом году работы у волонтеров стало немного больше. Дополнительные списки тех, кому нужна помощь они получают от бийского комплексного центра социального обслуживания населения. Руководитель – обратилась к депутату государственной думы Александру Прокопьеву с просьбой – организовать волонтерский отряд. В итоге к добрым делам фонд социального содействия Александра Прокопьева – попросил подключиться – волонтерский отряд «Бодрая жизнь».

Александр Прокопьев, депутат Государственной думы РФ:

«В общественную приемную поступают звонки от пенсионеров и ветеранов, которым помогли волонтеры бийского педагогического колледжа. Которые помогали им приводить в порядок приусадебные участки и огороды после зимы. На данный момент руководитель отдела социальных работников составила дополнительный список из 10 человек и я думаю эти списки будут пополняться».

В этом году к добровольцам – внимание особое. 2018-й президентом объявлен годом волонтера. По всей стране проходят различные акции, активистов поддерживают на государственном уровне. Есть поддержка и у бийских волонтеров. После завершения сезона с представителями отряда «Бодрая жизни» встретится депутат государственной Думы Александр Прокопьев. Они вместе подведут итоги года.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *