О чем пишут журналисты Сибирской медиагруппы 16.05.18

Более 70-ти миллионов рублей получит Барнаул и два района края   на ремонт дорог местного значения — сообщает «Политсиб.ру».   Распоряжение подписал губернатор.  Об этой и других новостях далее в традиционном обзоре материалов изданий Сибирской медиагруппы.

БОльшая сумма на  ремонт дорог  достанется Барнаулу, а именно более семидесяти одного миллиона рублей. Миллион триста тысяч  направят  в Усть –Пристань и около восьмисот тысяч  в Петропавловский район. Там планируют обновить дорогу, соединяющую села Нижнеозерское  и Новообинка. А вот какие дороги на выделенные деньги  отремонтируют в Барнауле – читайте на «Политсиб.ру»

http://politsib.ru/news/103756

«Народный фронт» дал оценку состоянию остановок общественного транспорта в наукограде- пишет «Бийский рабочий». Активисты проверили 10 остановок. По их мнению, в наихудшем состоянии находится «Садовая», лучшая –  на улице Шишкова, 41б. Фронтовики отметили также, что лишь 10 процентов проверенных мест для посадки людей в общественный транспорт имеют

посадочную площадку ,cделанную по нормативам, павильонами оборудовано 90%, освещены – только 30%. На большинстве остановок общественного транспорта нет расписания движения. Итоги мониторинга направили  главе муниципалитета с просьбой взять на контроль устранение  недостатков.

http://biwork.ru/transport/179987-narodnyj-front-dal-otsenku-sostoyaniyu-ostanovok-obshhestvennogo-transporta-v-bijske.html

Тем временем, в краевой столице  горожане собирают подписи за возвращение конструкции «Барнаул орденоносный» на здание по адресу  Ленина 53 .-пишет «Комсомольская правда». Собрано уже 900 подписей. Их планируют передать  городским властям.  Корреспонденты напоминают, что надпись сняли в  ноябре прошлого года, якобы,на реконструкцию. Сейчас она хранится на территории «Автодорстроя».

https://www.alt.kp.ru/online/news/3114511/

 

Читайте также: