Торговый центр «Праздничный» закрылся в Барнауле

В Барнауле сегодня закрыли еще один Торговый центр.   «Праздничный» приостановил работу по требованию прокуратуры в связи с многочисленными нарушениями пожарной безопасности. Это уже пятое закрытие в Барнауле. Между тем, судьба развлекательного комплекса  «Первомайский» остается под вопросом – несмотря на то, что большинство нарушений так и не устранено. Накануне  Центральный районный суд краевой столицы по просьбе ответчика вновь перенес дату заседания.

Бутики, фудкотрты и крупный гипермаркет –  всего около шестидесяти отделов, в том числе популярный кинотеатр, закрылись сегодня в принудительном порядке. Причина — массовые нарушения пожарной безопасности: не работает противодымная система, стены  отделаны горючими материалами, а в некоторых помещениях полностью отсутствует автмоматическая пожарная сигнализация. Но администрация торгового центра  с решением не согласна, а само закрытие стало для них неожиданностью.

Ночные сборы- уже традиция. Утром 15-го судебные приставы опечатали все входы. Ситуация – как под копирку напоминает историю с торговым центром «Гулливер», который закрыли в конце апреля. Арендаторы в спешке была вынуждены выносить вещи и документы. Новое место большинство нашло не сразу. Так, одна из турфирм, за неделю без офиса потеряла больше двадцати клиентов – это минимум триста тысяч рублей.

Юлия Абросимова, менеджер по работе с клиентами:

«Убытки в плане потерь клиентов плюс еще затраты на грузчиков, на то, что был найдет новый офис».

Когда торговые центры откроются теперь решать суду. Заседания пройдут в конце  мая. Между тем, вчера в центральном районном суде так и не смогли определить судьбу ТРЦ «Первомайский». Напомним, это уже второе слушание. На первом, 8 мая, назначили экспертизу о соответствии объекта требованиям пожарной безопасности.

Сергей Крохолев, инспектор отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Центральному району:

«По экспертизе также выявленные нарушения несут угрозу здоровью посетителей, сотрудникам и третьим лицам. В части касающихся нарушений – нарушен монтаж системы оповещения, сигнализация и система пожаротушения».

Пока в Первомайском , по оценке сотрудников МЧС, устранены далеко не все нарушения.  Ответчики жалуются на нехватку времени —  якобы, не успели даже ознакомиться с заключением.. Заседание перенесено на 23 мая…. Прокурорские проверки Торговых центров края продолжаются.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *