Бывшего управляющего «Южкома» приговорили к 4 года колонии

Бывший руководитель барнаульской управляющей компании «Южком» и экс-депутат  городской думы Александр Черданцев. Он признан виновным в хищении денежных средств в особо крупном размере.

Следствию пришлось провести более двухсот допросов  и свыше сотни экспертиз. В итоге, установлено, что  Александр Черданцев и его сын собирали деньги с жителей 84-х домов за уборку придомовых территорий и ремонтно-строительные работы. Средства поступали не ресурсоснабжающим организациям, а на расчетные счета подконтрольных ему трех фирм. Похищенное обвиняемые обналичивали. Общий ущерб оценивается в восемь с половиной миллионов рублей.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова:

«Суд, приняв во внимание все собранные в ходе предварительного следствия доказательства, признал Александра Черданцева виновным и назначил ему наказание в виде 4-х лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, в части исковых требований, суд взыскал с Черданцева 4 миллиона 477 тысяч рублей в пользу ООО «Барнаульский водоканал». Также с подсудимого взыскано более 600 тысяч рублей за услуги адвоката по назначению и оплату проведенных экспертиз.2.19».

Напомним,  ранее сын бывшего руководителя «Южкома», также обвиняемый в присвоении и растрате, приговорен судом к трем годам лишения свободы условно.

Читайте также: