Сегодня в день семьи мы запускаем серию сюжетов о людях, которые, несмотря на испытания судьбы, продолжают сохранять любовь и верность.

И сегодня же в день семьи мы запускаем серию сюжетов о людях, которые, несмотря на испытания судьбы, продолжают сохранять любовь и верность. Наши первые героини многим хорошо известны, алтайская девочка «без ручек»  и ее мама были участницами программы «Пусть говорят». За судьбой ребёнка следили многие федеральные каналы и наша телекомпания. Как желание быть лучшей и крепкая мамина любовь творят чудеса, расскажем прямо сейчас.

Анна Медведева, руководитель школы раннего развития «Родничок»:

«У нас праздник — мы научились писать. Некоторые дети у нас еще не пишут. А вот Алла начала писать печатными буквами, причем она это все сама, домой приходит, тренируется».

Елена Кощеева воспитывает ребёнка одна и отдаёт дочери всю свою любовь. Семья – вот такая, не большая, главное, что у них есть. Елена вспоминает, ещё в роддоме врачи сказали, ребёнок будет мучиться всю жизнь. Первое время женщина находилась в глубокой депрессии, обращалась за помощью к врачам. Но, к счастью, вовремя поняла, её ребёнок хоть и особенный, но самый лучший.

Алла Кощеева, дочь: 

«Мама у меня хорошая, родная, она научила меня писать, рисовать, готовить, брать вилку и ложку…редко».

В прошлом году Елена с дочерью ходили на консультацию к главному ортопеду края. Врач сказал, сейчас нет таких протезов, которые могли бы заменить её ручки – ведь, девочка научилась даже пришивать пуговки, а ее почерк- один из самых аккуратных во всем классе. Ответ специалиста семью устроил. Сейчас Алле 10 лет, в этом году она заканчивает начальную школы, любимые предметы литература, труд и физкультура. Сложнее всего даётся математика, но и её непременно подтянем, говорит мама, ведь Аллочка была и остаётся особенным и самым любимым ребёнком.

 

Читайте также: