«Сибирское Евровидение» в очередной раз прошло в Барнауле

Главный приз – съёмка профессионального видеоклипа. Музыканты из Барнаула, Новосибирска, Иркутска, Горно-Алтайска и Заринска пытались покорить членов жюри конкурса, который многие называют местным Евровидением. Елена Кузовкина расскажет о том, как проходили музыкальные баталии.

Стены барнаульского дворца культуры не часто слышат такие смелые и громкие выступления. Звуковой вибрации не выдерживает даже наша аппаратура. Зритель в зале делится на 2 категории – равнодушно наблюдающий и счастливо — подпевающий. Последних, к счастью, больше.

Сибирский музыкальный конкурс впервые провели в 2012-м году, тогда он назывался весьма просто — «Снимем клип нахаляву». Известный артист, профессиональный исполнитель Виталий Гасаев в числе жюри. Еще до начала конкурса он признался — ждёт от музыкантов драйва и по-доброму им завидует.

Виталий Гасаев, певец, член жюри конкурса:

«Вот нам бы такую аппаратуру, свет! У ребят всё есть, главное чтоб желание было. Моя бы воля я б все 15 групп наградил и снял им по клипу».

Все музыканты исполняют исключительно авторские песни. В жанрах участников не ограничивали. Вот, например, яркая и необычная группа из Новосибирска играет лёгкий рок. На сцене кахон — инструмент очень похожий на простой деревянный ящик, виолончель, альт, бас гитара и акустика.

«Удачный» приз достался группе из Барнаула под названием Red Solo Cup. Организаторы конкурса помогут ребятам снять качественный клип. Ну а 12 июня в День России лучшие музыкальные коллективы Сибири вновь выйдут на одну сцену. В Барнауле на площади Сахарова состоится гала-концерт победителей.

 

Читайте также: