Жители научного городка недовольны новой детской площадкой

Недетские страсти вокруг детской площадки разгорелись в барнаульском Научном городке. Жители много лет ждали установки новых качелей и горок. Местная администрация выиграла грант на строительство новой площадки, но она устроила не всех родителей.

Старые советские качели скрипят как в фильмах ужасов – рассказывают нам мамы в Научном городке. На эту детскую площадку они боятся отпускать своих детей.

Анастасия Чернова, жительница Научного городка:

Дети вынуждены просто скитаться, находить бутылки, осколки. Поэтому, мы очень нуждаемся в детской площадке. Это единственное, что нам сегодня необходимо здесь.

В прошлом году местная администрация выиграла грант на строительство новой: с песочным городком, арками и мягким покрытием. Площадь – порядка тысячи квадратных метров. Стоимость — полтора миллиона. Средства предусмотрены краевым, муниципальным бюджетом, а также взносами юридических лиц и населения. Родители собрали 220 000 рублей и стали ждать стройки. А на днях узнали, что проект детской площадки уже готов. Однако, говорят, с ними детали никто заранее не обсудил.

Людмила Устьянцева, член группы реализации местных инициатив пос. Научный городок:

Когда нам уже объявили, что уже грант выигран, когда нам уже показали сметную документацию и всю эту картину наполняемости детской площадки, мы стали обсуждать это всё.

Родителей подростков возмутило, что готовый проект не предусматривает, к примеру, установку тренажеров или строительство нового спортивного комплекса. Родители малышей, наоборот, полностью поддержали проект: песочницы и горки, считают они, самое необходимое на детской площадке. Мнения разделились, но на общем собрании большинством голосов местные жители решили, что игровой зоне все же быть —  для дошколят и детей начальных классов.

В администрации говорят: смета уже утверждена, внести изменения невозможно,  и к 1 сентября площадку должны смонтировать. Возможно, что спортивные тренажеры – это дело уже другого гранта.

Читайте также: