Турнир «Бегемот-трофи» собрал на окраине Барнаула более 50 участников

То ли заезд, то ли заплыв. Дожди, которые в последние дни накрыли Алтай, обрадовали некоторых водителей.  Ведь, для них, чем хуже трасса, тем лучше. Турнир «Бегемот-трофи» собрал на окраине Барнаула более 50 участников из разных городов Сибири, которые без страха с головой бросались в грязевой омут. При съемке материала Кириллу Политову тоже не удалось выйти чистым из воды.

Кирилл Политов, корреспондент:

«После нескольких часов гонок и без того непроходимая трасса превратилась просто в какое-то болото. Вот сами посмотрите. вот достаточно глубоко. Тем не менее, ребята пытаются, пробираются».

Машины самые разные: от подготовленных до самоделок. Правда, перед бездорожьем все равны. Имидж здесь ничто – главное победа.

Роман Сбытов, главный судья соревнований «Бегемот-трофи»:

«Пять часов. За пять часов нужно построить свою тактику и суметь проехать, чтобы не сломать автомобиль, чтобы выдержать самому плюс трасса меняется все 5 часов».

Техника хоть и подготовлена, но такие марафоны всё же не выдерживает. Реанимировать четырехколесные экипажи приходится  не отходя от трассы.

Это первые старты нового сезона. Впереди несколько месяцев непроходимого бездорожья. Благо, в России таких направлений, как грязи, хватит на всех экстрималов.

Читайте также: