Росимущество отрицает, что является владельцем «старого моста» в Барнауле

Росимущество отрицает, что является владельцем «старого моста» в Барнауле

«ПОЛИТСИБРУ»: Управление Росимущества в Алтайском крае и Республике Алтай впервые озвучило позицию по барнаульскому «старому мосту». Ведомство заявляет, что мост не находится у них в собственности. Объект предлагается закрыть до окончательного определения «хозяина».

В Росимуществе объяснили «Политсибру», почему не считают себя обязанными ремонтировать мост и управлять этим объектом.

Дело в том, что Росимущество управляет не всем имуществом, которое относится к собственности РФ. Такие полномочия есть и у других ведомств и организаций.

Поэтому, когда Центральный районный суд по иску администрации Барнаула признал «старый мост» объектом федеральной собственности, управление Росимущества по АК и РА оспорило это решение в краевом суде. Апелляционная инстанция — краевой суд — согласилась, что Росимущество не должно ремонтировать мост, так как дорожная деятельность в полномочия ведомства не входит.

Между тем, в положении о госкомпании Росавтодор указано, что именно она должна распоряжаться дорожными объектами федерального значения, коим и признан «старый мост». Поэтому Росимущество и подало в Арбитражный суд Алтайского края соответствующий иск — признать «старый мост» собственностью Росавтодора. В Алтайском крае госкомпанию представляет УПРДОР «Алтай».

— Таким образом, МТУ (межрегиональное территориальное управление — прим. Ред.) Росимущества в Алтайском крае и Республике Алтай не является балансодержателем, не владеет и не управляет указанным имуществом в качестве балансодержателя, — сообщили «Политсибру» в ведомстве.

В Росимуществе уточнили, что направили предписание мэрии Барнаула, чтобы временно ограничить движение по «старому мосту» до того момента, пока окончательно не определится «балансодержатель» объекта.

Напомним, в начале мая дорожного покрытия «старого моста» было отремонтировано неизвестной организацией. Причастность к этому отрицали и в мэрии Барнаула, и в правительстве Алтайского края, и в Росимуществе. Как стало известно, ремонт провела одна из краевых дорожных организаций.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Василий:

    Вот она политика нашего государства во всей красе!!!!Как прибыль собирать так все тут как тут, а как ремонт делать и вкладываться в инфраструктуру, так всё по кустам!!!!Паразиты ..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *