«Сибирская медиагруппа» научила бийских школьников, как сделать собственное СМИ

Бийские школьники подготовили патриотический ролик ко Дню Победы. К его созданию ребята отнеслись весьма ответственно. Они даже прошли своеобразный практикум в «Сибирской медиагруппе». Здесь для них организовали экскурсию, во время которой дети смогли познакомиться с основами работы теле- и радиожурналистов. И теперь с помощью гранта Фонда Александра Прокопьева ребята намерены улучшить работу радиостудии в собственной школе.

Делать свое, самое настоящее радио и телевидение. Эта мечта объединила учеников двух бийских школ: 25-й и 3-й. К исполнению заветного желания шли долго: создавали, защищали проекты. И в итоге, выиграли грант Фонда социального содействия Александра Прокопьева. На полученные деньги приобрели современное оборудование.

АЛЕКСАНДР ПРОКОПЬЕВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ:

Гранты они свои получили, проекты реализованы. Но эти идеи продолжают развиваться, и наше общение продолжается. Поэтому сегодня ребята побывали в «Сибирской медиагруппе», понаблюдали за работой профессионалов, можно сказать, перенимали опыт.

Телевизионная студия, зеленый экран, суфлеры, по которым дикторы читают тексты. Побывать по ту сторону экрана, – признались ребята, – интересно. Но куда заманчивее предложение попробовать себя в роли ведущего.

АРТЁМ:

Через телевизор это все кажется очень просто. Я думал, там стоит, ну, одна камера, какой-нибудь фон — и всё, никаких заморочек. А когда я побывал уже здесь, понял, что здесь огромное количество аппаратуры, и очень много людей трудится всего лишь над одним сюжетом.

«Сибирская медиагруппа» объединяет печатные, телевизионные, радио- и электронные СМИ. Каждая редакция вызывает у ребят неподдельный интерес. Задают вопросы: как устроен холдинг и взаимодействие между отделами, как сделать, чтобы коллектив был единой командой? Кульминация практической экскурсии – запись ролика к 9 мая в радиостудии «Комсомольской правды».

ДАНИЛ:

Мы тоже хотим организовать что-то подобное у себя в школе. Очень хочется, чтобы она была похожа на вашу.

Новый опыт, – убеждены ребята, – им вскоре пригодится. Ведь в планах разные творческие проекты. Один из них – создание радиостудии, которая будет знакомить юных бийчан не только с новостями школьной жизни, но и всего города.
Фонд Александра Прокопьева продолжает поддержку проекта по созданию школьного медиацентра.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *