День радио: как рождается звук города и края

Сегодня в стране отмечают день радио. Аппарат изобрёл русский учёный Александр Попов. В Барнауле это особенный праздник для десятка радийщиков, которые посвятили свои голоса краевым радиостанциям.

«Планета радио» — первое и единственное студенческое радио в Алтайском крае, которому исполнилось пять лет. Только качественная музыка, студенческие и мировые новости 24 часа в сутки и в любой точке планеты.

Игорь Скрягин, руководитель интернет-радио «Планета радио»:

Формируя формат радиостанции для людей, мы предполагаем, что они у нас интеллектуалы, что они пришли сюда не просто так, они пришли учиться, познавать, узнавать что-то новое.

Радиостанция свободна от пропаганды университета. Эфир заполняют авторские рубрики: «О чём говорят студенты», «Хорошие новости», а также рецензии на новые фильмы и музыкальные альбомы.

Голос Ивана Олексюка звучит на волне 106,8 FM. На радио «Комсомольская правда — Барнаул» он и его коллеги ежедневно создают несколько передач. Нередко приходится играть в «плохого и хорошего полицейского».

Иван Олексюк, корреспондент радио «Комсомольская правда – Барнаул»:

Мы специально озвучиваем какую-то позицию, которая всех возмущает. Тогда кто-нибудь звонит: «Да вы что? Что вы такое говорите?! Нельзя же так!».

В 90-е годы алтайские радийщики были настоящими звёздами, теперь же журналистов не встречают поклонники и не оставляют пирожки на вахте. Изменился и формат – теперь радио можно увидеть, поменялся слушатель. Но голоса нового поколения тоже узнают, любят и слушают каждый день.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *