Вода ушла — проблемы остались. В Солонешенский район продолжает поступать гуманитарная помощь

Жители Солонешенского района, которые серьезно пострадали от мартовского наводнения, продолжают наводить порядок в своих домах и приусадебных участках. Сегодня в район доставили очередной груз гуманитарной помощи. На этот раз депутат Государственной думы Александр Прокопьев передал пострадавшим продуктовые наборы.

Вода в населённые пункты Солонешнского района хлынула с гор. Сотни жилых домов оказались затоплены. Серьезно пострадала инфраструктура, размыло шесть мостов. Многие лишились домашнего скота: у одних утонули свиньи и крупнорогатый скот, у других погибли утки.

Александр Прокопьев, депутат Государственной думы:

Со стихией по-настоящему сложно бороться, даже если она прогнозируема. Паводок в Солонешенском районе был по-настоящему внезапным. Мы видели, как люди помогали друг другу, потому как в эти моменты действительно важна быстрая реакция. Несмотря на то, что вода сегодня ушла, проблемы остались. На их решение потребуется много времени.

Сегодня Александр Прокопьев приехал в Солонешеский район. Депутат Государственной думы встретился с людьми, которые пострадали во время паводка, и лично вручил продуктовые наборы.

Дом Валентины Ивановны пострадал больше всех. Женщина даже не поняла, как спасаясь от большой воды, оказалась на печке. А вот многодетную семью Ардашевых глубокой ночью разбудил сосед. Вода подступала к их дому со всех сторон. Сейчас Ардашевы живут у родственников. Ночевать в отсыревшем доме просто невозможно. С ремонтом глава многодетной семьи надеется управиться к концу лета. Сейчас пострадавшие от первой волны паводка ждут компенсаций, чтобы начать восстанавливать свои дома. Несмотря на то, что большая вода ушла, проблемы остались. Работы предстоит немало, и в одиночку людям не справиться.
Напомним, фонд Александра Прокопьева уже оказывал помощь людям, которые попали в зону подтопления. В район привезли бутилированную воду, дезинфицирующие средства, подушки, теплые одеяла, матрацы. А в Бийский комплексный центр социального обслуживания населения были переданы продукты питания и другая гуманитарная помощь.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *