Дело о смерти младенца в алтайском перинатальном центре «ДАР» рассмотрят на федеральном уровне

Дело о смерти младенца в алтайском перинатальном центре «ДАР» рассмотрят на федеральном уровне

Накануне мама погибшего ребёнка с просьбой наказать виновных обратилась к заместителю председателя российского следкома Илье Лазутову. Напомним, Татьяна Колотилина из Ключевского района потеряла ребенка в перинатальном центре «ДАР» в конце августа прошлого года. Это был ее долгожданный первенец. Беременность женщины протекала сложно — плод был довольно крупный. Чтобы не рисковать здоровьем пациентки и малыша, врачи районной ЦРБ направили ее в перинатальный центр «ДАР» к специалистам. По словам Татьяны, врачи центра обследовать ее не стали, а просьбу сделать кесарево проигнорировали. Операцию провели лишь, когда сердце малыша уже перестало биться.

Татьяна Колотилина, пострадавшая:

Когда я им сказала, что мне плохо, они сказали мне, что я первородка и не знаю, каково это. Я чувствовала, что это не схватки идут, а что то другое. Получается, она там у меня внутри задохнулась.

Краевой Минздрав посчитал, что сотрудники «ДАРа» действовали правильно, а вот Росздрав встал на сторону пострадавшей и подал в суд на специалистов перинатального центра – главного врача, заведующую отделением и врача-узиста. Суд обязал их выплатить по 20 тысяч штрафа. Однако должностные лица игнорируют судебное решение. Между тем, Татьяна не собирается сдаваться: на прошлой неделе она обратилась за помощью к заместителю председателя российского Следкома Илье Лазутову, который накануне провел в краевой столице личный приём граждан. Он в свою очередь пообещал провести объективное расследование и наказать виновных.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *