КЖБИ обзавелся новой производственной линией

У специалистов по отделочным работам появится больше свободного времени. В барнаульском комбинате железобетонных изделий презентовали новую производственную линию для выпуска бетонных панелей. Эта современная технология позволяет получать стройматериал, которому не требуется дополнительная обработка.

Последние разработки в области производства, прямиком от немецкой фирмы. Барнаульский комбинат железобетонных изделий запустил особую линию, с которой панели выходят самого высокого качества. В отличие от привычных категорий – А3 и А5 – у этих изделий нет пористой поверхности.

Владимир Отмашкин, генеральный директор ИСК «Союз»:

Мы получаем поверхность практически А1. Это позволяет не только клеить обои. но даже делать без подготовки покраску. Отделочники нужны будут только тогда, когда нужно будет заделать швы между плитами.

Владимир Отмашкин шутит, эта немецкая технология когда-то была советской. И теперь вновь возвращается в Россию. Линия – конвейер, в котором опалубочные поддоны движутся поочередно по одиннадцати постам. Точность технологии задана механизму, процесс максимально автоматизирован. производительность новой линии – до тысячи квадратных метров в сутки.

Виктор Мещеряков, заместитель председателя Правительства Алтайского края:

Это увеличит количество квадратных метров, объемы производства. Во-вторых, увеличит рентабельность предприятия. И, самое главное, удовлетворенность спроса наших потребителей, покупателей квартир, которые будут заходить. Качество – в разы вырастает качество.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Василий:

    Ну молодцы…Ещё бы было в крае кому и на что жильё покупать.С панелями то как раз меньше всего проблем было. А вот с вентиляцией по союзовским домам так ничего и не решали наверно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *