Алтайский моторный завод спасёт федеральная госкорпорация

Предприятие, находящееся в предбанкротном состоянии и регулярно накапливающее долги перед работниками, может войти в состав компании «Ростех». Об этом сегодня на правительственном часе в краевом заксобрании заявил начальник регионального управления по промышленности Владимир Локтюшов.

Как рассказал чиновник, в марте года более трёхсот работников Алтайского моторного завода не получило зарплату ещё за январь. Общая сумма долга была 6,5 млн рублей. Сейчас она погашена, уверяет Локтюшов. И теперь задача – спасти завод. До текущего же состояния предприятие довёл нынешний владелец.

Владимир Локтюшов, Начальник управления Алтайского края по промышленности и энергетике:

В настоящее время Ростехом продолжается поиск инвесторов, способных решить вопрос дефицита оборотных средств и реструктуризировать долги концерна «Тракторные заводы».

Стояла на повестке сегодня и ситуация с теплоснабжением в городах края. В частности, заявил Локтюшов, сейчас обсуждается возможность подачи тепла в Новоалтайск из барнаульской ТЭЦ – то есть, на другой берег Оби. Стоимость проекта может составить 11 млрд рублей. Но пока – это лишь одна из идей. А вот переключение теплоснабжения Барнаула на две ТЭЦ и закрытие малых теплоисточников – более реальная перспектива. Затраты, правда, тоже миллиардные.

Владимир Локтюшов, Начальник управления Алтайского края по промышленности и энергетике:

Практически 3 млрд рублей. Что это даст? Это даст снижение тарифа для 35 тысяч семей барнаульцев и немного сэкономить бюджет муниципалитета, который кое-какую разницу доплачивает.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Вика:

    только, как видно из фото — всем по барабану, кто там и кого спасает! все сидят в своих телефонах!))